13 июля 2009

Бытовой прибор для сыроедов

Если славяне в подавляющем большинстве своем (жителей Рублевки в расчет не берем) не представляют себе жизни без мяса, то многие европейцы и американцы – вполне.

маринатор для сыроедовПожалуй, единственное, что их останавливает перед тотальным уходом в сыроедение, так это информация о всевозможных патогенных микроорганизмах, наверняка обитающих в рыбе, говядине, свинине, баранине и курице.

Но хитроумные сыроеды нашли выход благодаря интересному бытовому прибору с незамысловатым названием маринатор CulinaryPrep. По заявлениям разработчиков, благодаря уникальной технологии обработки пищи, этот кухонный гаджет убивает до 99.5 % всех известных бактерий и паразитов, способных вызвать у человека тяжелое отравление или заражение гельминтами. Заявленная цена, которая со временем будет только расти – около 400$.

Нам могут показаться смешными потуги американцев, мечтающих кушать сырого цыпленка без риска для своего здоровья. Но остановитесь и подумайте. Еще каких-то лет 5 назад слова «суши», «сашими» и «роллы» у большинства русских вызывали лишь географические ассоциацию, не считая гурманов, уже в те времена помешанных на китайской и японской кухне. Сегодня роллы с сырой рыбкой – наш с вами излюбленный деликатес. Кто знает, может быть, и с цыпленком выйдет похожая история.

На самом деле, представленный широкой общественности кухонный гаджет, не что иное, как маринатор. Под 99.5 % бактериальной чистоты понимается счастливое удаление из продуктов сальмонеллы, кишечной палочки e.coli (лидера среди причин пищевых отравлений), микроорганизмов listeria, провоцирующих инфекционные заболевания лимфы и ряд других.

Разумеется, запатентованная технология маринатора не раскрывает всех своих тайн. Известно лишь, что в процессе обработки мяса в этом кухонном агрегате используется какой-то антимикробный препарат, безопасный для человека, и получивший имя своего создателя – фармацевта Билла Гровака. Остается надеяться, что чудо-вещество, убивающее все известные микробы не хуже нашего «Туалетного утенка» без паровой обработки пищи – не обыкновенный лимонный сок. Поскольку всякому нормальному человеку было бы жалко вложить 400 $ в дело процветания какого-то там забугорного фармацевта.

Хотя отношение к этому бытовому прибору неоднозначное. Например, один из интернет обозревателей кухонной техники заявил, что единственный способ доказать эффективность данного маринатора для сыроедов – это не умереть после употребления в такого сырого мяса. Более того, журналист-острослов предложил создателю гаджета поставить собственную задницу на то, что его маринатор действительно эффективен.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка