6 июля 2009

Спекшийся тостер

спекшийся тостерМорозным декабрьским деньком отправились мы с мужем на прогулку. Как я ни намекала ему, в магазины с одеждой и косметикой мы не пошли, зато заглянули в магазин, где продавали бытовую технику. Люблю вообще такие магазины…

Мой Костик сразу, куда-то испарился по своим надобностям, и я осталась наедине с огромным количеством бытовой техники с разными кнопочками и рычажками. Долго бродила я по залу, смотрела то в одну, то в другую сторону, пока не нашла на полочке ЕГО! Тостер оранжевого цвета! Я сразу решила, что он мне необходим.

Стала мечтать, как непременно каждое утро буду кормить своего котика горячими румяными тостами. Дальше я уже ничего не соображала и только помню, как вожделенно смотрела на него, пока он не оказался в моих руках в обмен на энную сумму денег, кстати, весьма небольшую.

А дальше – «принесли его домой, оказался он … живой». Проблемы начались не сразу, первую партию хлебцев он все-таки успешно поджарил. А вот во время приготовления второй партии странноватый запах горелых зубов пошел по кухне. Стали подозрительно коситься в его сторону.

Когда вставляла кусочки хлеба для третьей партии, не заметила, что они были немного неровными. Это и стало моей роковой ошибкой. Чуть пожар не случился. Смотрю на тостер, вроде долго что-то хлебушки не выскакивают, ну, наверное, ошиблась и еще не пора. А изнутри как повалит дым! В ужасе подбегаю к тостеру, он огненный. Еле нашла в панике кнопку, что выключает прибор, и обожгла об нее палец.

Зато хлебушек там пригрелся и радостно спекся… В общем, вылезать не хочет. Я девушка, конечно, смекалистая, поэтому взяла нож, выключила тостер, и пошла доставать свои многострадальные тосты из металлических тисков. Уголечки, я вам скажу, в самый раз получились!

Муж, когда узнал, долго смеялся, так как, оказывается, еще в магазине предупреждал, что это не лучшая модель тостера, но я-то словно загипнотизированная ничего не слышала. Только и твердила, о том, как это чудо техники будет замечательно подходить своим цветом под интерьер нашей кухни.

Теперь я, уже наученная горьким опытом, знаю, как надо выбирать тостер. Так что когда мы снова пошли с мужем в магазин, то вместе и не спеша выбрали совсем другую модель тостера. И он служит нам верой и правдой до сих пор.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка