24 августа 2010

Как выбрать блендер дешево и сердито

как выбрать блендерВегетарианская кухня и все ее более-менее вкусные рецепты немыслимы сегодня без блендера. Решим на какое-то время отказаться от мяса и другой жирной пищи здоровья ради, я вдруг остро почувствовала нехватку этого скромного, но очень нужного кухонного приборчика. Так уж вышло, что мои финансы на тот момент пели не романсы, нет, а жалобно поскуливали неприличные частушки. Но жить больше без блендера я  не могла, поэтому мы с мужем направились в магазин, свято веря в дешевое техническое чудо.

Разумеется, о большом и мощном блендере забыть пришлось сразу, обратив свой взор на более скромные модели. И тут началось самое страшное. Оказалось, что все бюджетные модели похожи друг на друга как братья.

Бюджетные блендеры

Чтобы вас окончательно не запутать, поясню, что лично я понимаю под термином «бюджетный блендер». Это блендер, стоимость которого не превышает 2 000 рублей. Сюда попали модели кухонной техники самых разных марок. Общего у них много: обтекаемые формы, невысокая мощность (250-400W) и небольшой диапазон рабочих режимов (обычно 2). Не порадовал меня и крайне скромный объем рабочей чаши. Максимум для стационарного блендера этого класса составил 0.5-0.7 л.

Тем не менее, самый насущный вопрос, а именно какой блендер выбрать, так и не был решен. Пришлось обратиться за помощью к продавцу-консультанту. Он развеял мои сомнения, сказав, что сам дома пользуется простеньким блендером фирмы Bosh MSM 6B300 мощностью 300 W. К тому же, в качестве небольшого бонуса к этой модели блендера прилагается погружная насадка с мерным стаканчиком для коктейлей. Так сказать, 2 в 1. Да и цена оказалась божеской – всего 1500 рублей. Я уже почти решилась, когда заметила на пару полочек ниже такой же, но с уценкой. На красном ценнике была красноречивая надпись: «б/у, после ремонта». Брать такой блендер резко расхотелось.

блендер Kenwood Достоинства и недостатки блендера Kenwood

Пришлось отложить вопрос покупки такого нужного в хозяйстве погружного блендера и выделить время на поиск отзывов в интернете. Как оказалось, не зря. После многочасовых раздумий, какой блендер выбрать, мы с мужем решились купить блендер Kenwood HB655 мощностью 350W и ни разу об этом не пожалели. Стоил он чуть дороже модели Bosh MSM 6B300 – 1800 рублей, зато в нагрузку мы получили не только мерный стаканчик на 700 мл, насадку для погружного блендера (здравствуйте, молочные коктейли!) и даже насадку-венчик (неплохая замена миксера). Размешать густое тесто таким венчиком, конечно, не получится. Для этого понадобится насадка-спираль, но яичные белки с сахаром наш блендер взбивает исправно.

Поскольку я теперь – отоварившийся потребитель, самое время честно рассказать обо всех плюсах и минусах купленного мной блендера Kenwood HB655.

Достоинства

  • Съемные ножи и съемный вал, которые можно мыть под краном или в посудомоечной машине.
  • Приятная на ощупь рукоятка с прорезиненными кнопочками.
  • Резиновые, прилипающие намертво к поверхности стола ножки, которые хорошо гасят колебания.
  • Мощности в 350W оказалось вполне достаточно, чтобы в пух и прах измельчить лук, морковку, капусту, сыр и вообще все, что под руку попадется. С мясом стационарный блендер тоже справился на «ура!».
  • Никогда не верила в то, что с помощью погружного блендера можно приготовить хорошенько вспененный молочный коктейль. Теперь верю. Или просто научилась покупать правильное молоко и мороженое. Кстати, мороженое для хорошего коктейля жалеть не стоит.

Недостатки

  • Свежая зелень с тонкими стеблями (экспериментировала с петрушкой и укропом) в стационарном блендере режется плохо и накручивается на пластиковую ось с ножами.
  • Хрупкая на вид пластиковая чаша и мерный стаканчик для коктейлей из такого же прозрачного полимера. Пока не роняла, но хотелось бы чего-то более надежного.
  • Насадка-венчик довольно хлипкая и подходит только для очень жидкого теста, например, для самой простой яблочной шарлотки без масла. Зато сырники можно делать, сколько душе угодно или сколько осилит съесть благоверный.
  • При большой плотности загрузки чаши продуктами не всегда удается с первого раза правильно закрепить вал. Он соединяется с пластиковой осью, в которой  закреплены стальные ножи, по принципу «ключ-замок». Так вот, в «замок» нужно еще попасть. Для этого приходится немного провернуть ось по кругу.

Вот, пожалуй, и все, что удалось сообразить и вспомнить по теме: «Какой блендер выбрать?». Надеюсь, эта информация окажется полезной женщинам, мечтающим разнообразить пищевой рацион своей семьи.

По крайней мере, меня стационарный блендер Kenwood HB655 уже научил готовить: холодный суп гаспачо, картофельную запеканку, итальянские макароны с сыром и ленивые голубцы. О большем пока не мечтаю.

К записи "Как выбрать блендер дешево и сердито" оставлено 2 коммент.

  1. Aqvamarin:

    Для меня не вопрос какой блендер выбрать — я всю технику стараюсь приобретать одной проверенной фирмы, в качестве техники, в которой я уверена.

  2. Яна:

    Спасибо за замечательную статью о том, как выбрать блендер. Читала на одном дыхании. Как по мне очень полезная вещь на кухне, хотя сама блендер еще не приобрела, но теперь знаю за какой моделькой пойду.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка