27 марта 2013

Электрошашлычницы: любимое блюдо в любое время года

Шашлык  в нашей стране пользуется всенародной любовью. Если на Западе приготовление мяса на углях в первую очередь ассоциируется с барбекю, в России безусловным и непреложным лидером является именно шашлык.

Выезд на природу, костер, маринование мяса и медитативное верчение шампура – приготовление шашлыка является одним из самых любимых российских ритуалов. Однако выезды на природу – исключительно летняя забава. Находятся, конечно же, смельчаки, способные и готовые разжечь костер и приготовить на нем мясо даже в лютую стужу, однако таких меньшинство. Большинству же любителей шашлыка приходится зимой с тоской ждать первых теплых  деньков. Однако даже летом не всегда получается выехать, причем препятствия могут быть совершенно различные. Особенно тяжело жителям крупных мегаполисов, таких как Москва.

Какими бы не были причины, мешающие выезду на природу, электрическая шашлычница в данном случае является безусловной панацеей, ведь она позволяет как запекать и коптить, так и непосредственно жарить рыбу, мясо и овощи. Этот прибор является бесценным также и для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, ведь приготовление происходит без добавления масла.

ae29f63b00cd085c3f28f7a06899b843.media.300x300

Достоинства электрошашлычниц налицо, однако нужно еще выбрать модель, которая подойдет вам оптимальным образом. Сегодня многие компании-производители бытовой техники предлагают собственные модели, которые отличаются по таким параметрам как количество шампуров, тип нагревательного элемента, мощность, размеры и способ управления. В интернет-магазинах множество предложений, причем самые дешевые модели стоят менее полутора тысяч рублей. Элитные экземпляры для дома доходят в своей стоимости до пятидесяти пяти тысяч. Дороже – только «промышленные» модели для ресторанов и других заведений общественного питания.

Самыми бросающимися в глаза различиями являются, конечно же, размер устройства и тип расположения шампуров. С размерами дело понятное: готовите для узкого круга – выбираете небольшую модель. Любите шумные вечеринки, часто принимаете гостей – выбираете модель более крупного размера, на большее количество шампуров. Существуют и настоящие гиганты – такие обычно используют в ресторанах или столовых.

images (1)

Расположение шампуров (вертикальное или горизонтальное) имеет свои нюансы в каждом случае. Так, вертикально-расположенные шампуры (самым ярким примером такой электрошашлычницы является аппарат для приготовления шаурмы – все наверняка его когда-либо встречали) позволяют приготовить шашлык довольно стремительными темпами, причем чем больше шампуров, тем быстрее вы получите результат. Нагревательные элементы здесь не подвергаются воздействию жира, ведь он стекает вниз. Существует и негативная сторона вопроса: жир  с верхних кусков, постепенно стекая вниз, питает нижние куски, которые становятся более сочными по сравнению с верхними.

electro-shashluchniza

Альтернативным вариантом является электрошашлычница с горизонтальными шампурами, плюсы и минусы которой также очевидны как и в предыдущем случае. В этом случае, впрочем, существует здоровый компромисс: покупая устройство с плотно закрытыми нагревательными элементами, вы обезопасите их от попадания жира, а себя – от неприятного запаха гари.

images

Технические характеристики электрошашлычниц не бросаются в глаза, но именно они в наибольшей степени влияют на стоимость прибора (мощность,  панель управления, температурный режим и так далее).  При покупке обратите внимание также на материал, из которого сделана шашлычница – лучшим выбором будут модели из стали и алюминия.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка