2 ноября 2011

Правила пользования мультиваркой SUPRA

Мультиварка. Кто бы знал еще полгода назад, что я так сильно проникнусь любовью к этому прибору и начну как сумасшедшая готовить пироги, манники и прочие вкусности в мультиварке.

мультиварка Supra вид спереди

Кстати, многие боятся покупать это кухонный агрегат ввиду его заявленной универсальности. Пойди, разберись во всех тонкостях настройки и приготовления. Но все не так страшно. Запомнив несколько правил, вы сможете навсегда забыть о кухонной плите и превратиться в азартную собирательницу новых рецептов  для мультиварки.

Вот что следует запомнить в первую очередь счастливым обладательницам мультиварки Supra (для мультиварок других марок нижеследующие положения по большому счету тоже справедливы).

Проблемы с кашей в мультиварке

Никогда не готовьте молочную кашу на режиме «Каша», иначе будете чистить клапан от молочной пены. Алгоритм приготовления манной, геркулесовой или пшенной каши на любом другом режиме отличается от привычного, знакомого с детства. Молоко можно нужно разбавлять водой. Более подробно о приготовлении каш в мультиварке читайте в следующих статьях.

Берегите покрытие!

Кастрюля любой современной мультиварки красуется антипригарным покрытием. Пользуйтесь только родными пластиковыми ложечками и лопатками, чтобы не повредить его целостность. Кастрюля легко отмывается без усилий и жестких абразивов, поэтому в качестве моющего средства воспользуйтесь чем-нибудь жидким или обычным хозяйственным мылом.

На фото четко видно расположение крепежа для пластиковой ложки, с другой стороны, совершенно симметрично, есть такой же крепеж для пупырчатой лопаточки.

SUPRA с крепежом для лопаточки

А где же корочка?

Что касается хрустящей, поджаренной корочки, будьте готовы: корочка у пирогов и манников в мультиварке получается легкой и по умолчанию только с одной стороны. Но даже ради нее нужно постараться и сменить парочку режимов на панели управления (например, режим «Выпечка» + «Быстрый» + «Подогрев» на 10-20 минут). И запастись терпением как минимум на час.

Руки прочь от парового клапана!

В каждой мультиварке для удаления лишней влаги предусмотрен паровой клапан. Он должен быть съемным и поддаваться чистке. В самый разгар приготовления какого-нибудь блюда из клапана выходит очень горячий пар, поэтому не подносите близко руки и тем более не пытайтесь уловить аромат. Также запрещено накрывать клапан, препятствуя свободному выходу пара, иначе влаге просто некуда будет деться. Это особенно важно при работе мультиварки в режиме «Пирог» и «Каша».

На фото — мультиварка SUPRA (вид сверху) во время активной работы парового клапана.

паровой клапан мультиварки Supra

Подогрев до изнеможения

Следует запомнить, что по истечении времени приготовления в заданном вами режиме мультиварка SUPRA автоматически переходит в режим «Подогрев». С одной стороны, это очень удобно и позволяет кормить домашних всегда горячей пищей. С другой, для некоторых блюд подогрев будет излишним, да и бездумная трата электроэнергии вам не нужна. Просто помните об этой особенности мультиварки.

Рецептурная двойственность

Вполне естественно, что после покупки нового бытового прибора вы отправитесь путешествовать по просторам интернета в поисках подходящих рецептов. Здесь крайне важно понимать различие между классическим стаканом сыпучих продуктов (на 250 мл) и мультистаканом (всего-навсего 160 мл), который идет в комплекте к мультиварке. Вполне возожно, что многие найденные вами в Интернете рецепты меряют продукты именно в мультистаканах (сокращенно мс).

Вот, пожалуй, и все, что необходимо знать хозяйке, начинающей знакомиться с новым для нее разделом кулинарии в мультиварке.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка