31 октября 2010

Как выбрать вафельницу?

Всем еще с детства хорошо помнится неповторимый вкус маминых вафель. Такая знакомая кухонная принадлежность как вафельница всегда находила на нашей кухне почетное место. Приготовление этих кондитерских изделий становилось настоящим семейным праздником. И, что греха таить, аромат утренних свежеиспеченных вафель способен создать дополнительный уют в доме.

как выбрать вафельницу

Сначала это были алюминиевые формы, которые нужно было прогревать на кухонной плите и постоянно смазывать маслом, однако со временем начали появляться электрические приборы с возможностью приготовления вафель и орешков. В настоящее время рынок этих приборов достаточно большой и обыкновенному покупателю довольно сложно разобраться в представленных на прилавках изделиях различных торговых марок и купить вафельницу.

Десятки вафельниц, с незнакомыми названиями и множеством функций делают выбор сложным и утомительным занятием. Да и консультанты в магазинах слабо разбираются в этих приборах, предпочитая более дорогие вещи, от продажи которых будет идти больший процент к зарплате.

вафельница Кубань 9

Итак, как же понять, какая именно вафельница подходит для вашей кухни? Высокие технологии не миновали и эти нужные для любой хозяйки приборы. Все чаще встречаются вафельницы, рабочая поверхность которой покрыта тефлоном. Мода на тефлоновое покрытие появилась довольно давно, и постепенно практически все термоэлектрические приборы рано или поздно начинают выпускать в таком исполнении.

Вафельницы — сравнительный анализ

Для примера приведем три прибора от различных компаний производителей. Это вафельницы Сластена, Кубань 9 и Аriete. Первые две модели – российского производства, Аriete – вафельница одноименной итальянской компании. Все три вафельницы имеют тефлоновое покрытие рабочих поверхностей. Плоскости для приготовления вафель в российских моделях прямоугольные с мелким геометрическим рисунком. Итальянская компания Ariete на нашем рынке представила свою дизайнерскую модель, линейки Дисней, вафли, приготовленные с ее помощью, это маленькие герои всемирно известного мультфильма Микки Мауса. Именно эта особенность делает такие вафли любимыми детьми и взрослыми. Ведь куда приятнее съесть не просто квадратный кусочек испеченного теста, а сладости в форме любимого мультяшного героя.

Мощность вафельниц — от большего к малому

вафельница детская

Одним из основных параметров, на который стоит обратить внимание, прежде чем купить вафельницу, является потребляемая мощность. Дело в том, что не всегда максимальное значение означает качественное приготовление кулинарного чуда. Так, в модели Сластена мощность потребления составляет один килоВатт, а у Кубани всего только восемьсот Ватт.

Однако приготовление вафель одинаково комфортно производится на обеих моделях. При этом логично выбрать менее мощную модель, с точки зрения экономии электроэнергии. Как ни странно, европейское стремление к бережному отношению к окружающей среде не повлияло на продукцию Ariete. Вафельница этой торговой марки потребляет от 1200 до 1400 Ватт. Существуют, правда, модели меньшего размера, рассчитанные на выпекание всего одного кусочка теста и потребляющие 450 Ватт.

Структура и покрытие рабочих поверхностей

С мощностью в принципе все понятно, теперь дело за покрытием рабочей поверхности. Как ни странно у российских вафельниц Сластена и Кубань они одинаковые. Даже визуально нетрудно заметить, что формы их абсолютно идентичны. Все дело в том, что данные комплектующие выпускаются на одном заводе, просто в дальнейшем их используют для производства своей продукции разные компании.

Различаются два основных метода обработки поверхностей. Первый – дробеструйная обработка. В этом случае вафельница подвергается воздействию абразивного потока, который под высоким давлением шлифует металлическую рабочую поверхность. За счет такой формы обработки металл становится устойчив к пригоранию кусочков теста и легко отмывается после готовки.

Второй способ – это обработка специальным антипригарным покрытием на основе тефлона. Несмотря на «раскрученность» последней технологии, оба метода обработки рабочей поверхности дают идентичные результаты. Тефлоновая вафельница больше подходит для приготовления диетических вафель, содержащих минимум жиров. Поэтому купить вафельницу с покрытием из тефлона или обработанную по дробеструйной технологи – выбор, основанный исключительно на ваших личных предпочтениях.

Вафельницы — дополнительные бонусы

Кроме основных рассмотренных параметров вафельница может обладать рядом дополнительных функций и возможностей. Можно купить вафельницу, оборудованную плавным регулятором нагрева, как в модели Сластена. Специальный датчик поможет поддерживать оптимальную температуру, а два нагревательных элемента, расположенных в верхней и нижней части помогут равномерно пропечь тесто.

Вафельница Сластена оборудована так же ручками из термостойкого материала, что позволяет избежать ожогов при использовании. Специальное устройство закрытия и фиксирующий замок позволяют равномерно распределить тесто по всей поверхности и обеспечивают качественное приготовление. Вафельница Кубань имеет два световых индикатора, питания и нагрева.

К записи "Как выбрать вафельницу?" есть 1 комментарий

  1. Ничего себе, какая я темная, я и не знала, что бывают такие классные вафельницы! А старый приборчик у нас до сих пор лежит и даже вроде работает, надо попробовать. А вот микки маусы поразили — для ребенка самое то на завтрак.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка