12 марта 2012

Как выбрать хлебопечку надолго?

как выбрать хлебопечкуХлебопечка – высокотехнологичное устройство для выпечки хлеба, кексов, приготовления дрожжевого и слоеного теста и даже варки джема и варенья. Благодаря этому устройству вы всегда будете иметь на столе свежий и вкусный, приготовленный по секретному рецепту, хлеб.

Сегодня производители кухонной техники предлагают страждущим широкий выбор хлебопечек различных форм, размеров и комплектации. Но перед тем, как отправиться в магазин за этим устройством, необходимо четко определить, для каких целей вы хотите его приобрести. Каждая модель хлебопечки имеет как базовые функции (общие для всех моделей), так и дополнительные. Обзор этих функций поможет определиться с покупкой.

Основные функции хлебопечки

К базовым функциям всякой уважающей себя хлебопечки можно отнести:

1. Наличие регулятора степени поджарки хлебной корочки (темная, средняя или светлая корочка).

2. Возможности замеса теста различной консистенции: дрожжевого, бездрожжевого, теста для пиццы, блинов и пельменей.

3. Возможность выпечки багетов – тонких и длинных булок с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой.

4. Наличие режима ускоренной выпечки. Такой режим особенно хорош для приготовления ржаного хлеба, а так же хлеба на основе готового магазинного дрожжевого теста.

Дополнительные плюшки для хлебопечки

Что касается дополнительных возможностей, то здесь все зависит от цены (чем больше функций, тем выше стоимость) и производителя. Многие изготовители дополняют свои хлебопечки следующими функциями:

1. Приготовление джема.

2. Выпечка кексов.

3. Приготовление бородинского хлеба.

4. Приготовления ржаного хлеба.

5. Выпечка куличей.

6. Приготовление диетического хлеба.

7. Выпечка хлеба из гречневой, кукурузной, перловой или рисовой муки.

8. Программа для выпечки хлеба с сахаром, шоколадом, медом, изюмом и другими добавками (наполнителями).

9. Программа безглютеновой выпечки. Эта программа особенно пригодится диабетикам и людям, страдающим аллергией на злаки.

10. Приготовление хлеба с отрубями.

Технические характеристики хлебопечки

Вес современной хлебопечки находится в диапазоне 4-8 кг; мощность составляет от 400 до 1000 Вт. Очевидно, чем выше мощность, тем быстрее выпекается буханка хлеба.

При выборе хлебопечки необходимо обратить внимание на ее габариты и заранее оценить, уместится ли она на вашей кухне.

Например, прелесть компактной хлебопечи заключается в том, что ее можно не убирать всякий раз в кладовку или шкаф.

Корпус хлебопечки обычно изготавливают из пластика или нержавейки, что делает прибор прочным, но также  существенно удорожает его стоимость.

В комплект практически каждой хлебопечки входит специальная форма – прямоугольное ведерко, изготовленное из нержавеющей стали или алюминия, нередко с тефлоновым покрытием. Чистить такую форму, подобно чаше для мультиварки, рекомендуется крайне осторожно: с помощью резиновой или деревянной лопаточки, мягкой губки и неагрессивного моющего средства, не допускать царапин.

Тефлоновая форма не допускает пригорания продукта, однако менее устойчива к повреждениям. Чтобы форма дольше прослужила, ее советуют перед каждым использованием смазывать маслом.

Обратите внимание на наличие в хлебопечке таймера, позволяющего отсрочить время выпечки хлеба до 15 часов.

Благодаря этой функции вас по утрам будет будить аромат свежего хлеба.

Кроме таймера хлебопечки с функцией отложенной выпечки, должны обязательно иметь диспенсер (имеется не в каждой модели) – специальное устройство, позволяющее в заданное время автоматически добавлять в тесто дополнительные ингредиенты. В хлебопечках без диспенсера предусмотрен громкий звуковой сигнал о необходимости засыпать наполнители (изюм, орешки, оливки, семена подсолнечника и кунжута и т.д.).

При покупке хлебопечки отдавайте предпочтение известным и проверенным маркам, успевшим заслужить доверие тысяч потребителей, таким как LG, Panasonic, Moulinex, Kenwood, Bork.

В комплект к этому замечательному прибору для выпечки домашнего хлеба желательно приобрести электронные кухонные весы.

Ведь качество выпечки напрямую зависит от соблюдения точных пропорций ингредиентов в  тесте.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка