18 апреля 2013

Стирка в радость!

Мы уже рассматривали наиболее распространенные типы стиральных машин, однако дизайнеры беспрестанно работают над созданием все новых удивительных агрегатов, которые не только занимаются своими непосредственными обязанностями, но способны удивлять, поднимать настроение, экономить жизненное пространство и электричество, заботиться об экологии или же окрашивать нашу повседневную жизнь в яркие краски!

Некоторые представленные в данном обзоре машинки теоретически можно купить. Обойдутся они, конечно же, в копеечку, но и позитивных впечатлений вы получите массу. Другие же существуют только в виде концепта – их разработчики представили свои детища на конкурсах или же тематических выставках и ждут, пока изобретением заинтересуются спонсоры. Как бы то ни было, все экспонаты нашего небольшого музея достойны внимания.

Начать следует, пожалуй, с замечательного изобретения, которое придется по душе одиноким мужчинам, не избалованным выглаженными рубашками и дымящимися кастрюлями с домашним борщом. Изобретение, получившее название Almighty Laundry, возвращает белье не только чистым, но и выглаженным. Для того, чтобы добиться великолепного результата, необходимо аккуратно повесить одежду на вешалку, находящуюся внутри устройства. Пусть в Almighty Laundry даже нет барабана, со своей функцией оно справляется отменно. Так, по крайней мере, утверждает автор концепта.

 

2-popup-low

 

Еще одна замечательная машинка для холостяков экономит не только время, но и место. Поместить ее можно прямо в шкафу – в непосредственной близости от уже выстиранных костюмов и рубашек. Сама машина представляет собой чехлы для белья, которые, используя нанотехнологии и современные очищающие средства, мягко ухаживают за одеждой, не сминая ее.

 

3-popup-low

 

Замечательное изобретение, которое по достоинству оценят в домах, где есть дети или же просто хозяева, обожающие шумные дружеские вечеринки. Прекрасным развлечением для гостей станет эта необычная стиральная машинка, разработанная дизайнерами из Kingston University. С ее помощью скучный и ставший уже обыденным процесс стирки можно будет превратить в веселую игру. Как тут не вспомнить историю про то, как Том Сойер красил (а точнее, не красил) свой забор? Вот и в данном случае можно здорово повеселиться, ведь от ваших игровых навыков будет зависеть то, насколько быстро и качественно будет выстирано белье. Главное здесь – не останавливать игру. Стоит только прекратить – машинка останавливается и наотрез отказывается стирать дальше. Конечно же при более тщательном изучении инструкции выясняется, что «обязательный» — всего лишь один из режимов, но вашим гостям можно об этом и не говорить.

 

1-popup-low

 

Стиральная машина для «домиков Барби» — квартир молодых девушек, предпочитающих все оттенки розового, обожающих маленьких собачек и клубничное мороженое. Разработанная дизайнерами из Vendette и Chantal Thomas, эта стиральная машина предназначена именно для таких девушек. А тот факт, что своими размерами она не больше компактного сундучка, говорит об ее узкой специализации – предназначено устройство исключительно для стирки нижнего белья. В крайнем случае – крошечных маечек.

 

5-popup-low

 

Стиральная машина для путешественников, любящих всегда выглядеть «с иголочки» — даже если вы живете в палатке или ночуете в собственном автомобиле, существует прекрасная возможность своевременно ликвидировать появившиеся невзначай на одежде пятна. Возможность представляется благодаря портативной стиральной машинке, работающей с применением отрицательных ионов и пара. Выглядит устройство весьма футуристично, в эксплуатации же не требует никаких усилий – достаточно положить две ее части на пятно и выбрать соответствующий режим.

 

11-popup-low

 

Еще одна стиральная машинка (пока что существующая только в виде концепта) максимально экономит пространство ванной комнаты благодаря совместимости с мойкой. В условиях небольших пространст современных городских квартир такая конструкция будет весьма кстати!

 

12-popup-low

 

Последняя в нашем обзоре машина выполнена в духе времени. Экологичные изобретения сегодня пользуются большим успехом на фоне природоохранных настроений, распространенных в Европе, США и других развитых странах, таких например как Япония. Особенностью стиралки Eco Pod является тот факт, что стирает она без порошка и других чистящих средств. Только механическая и паровая обработка, хвастаются изобретатели этого экологического чуда двадцать первого века. Насколько справляется со своей задачей этот чудо-агрегат, впрочем, не до конца понятно. Изобретение получило несколько наград на дизайнерских конкурсах, но любая хозяйка, пожалуй, поставит под вопрос его эффективность. С другой стороны, стирали же как-то женщины до изобретения стирального порошка?

 

10-popup-low 9-popup-low

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка