9 сентября 2010

Салат с брокколи для вегетарианцев

Не секрет, что приготовление любого салата проходит быстрее и веселее, если у вас на кухне есть такой замечательный прибор, как блендер. В данном случае нам понадобится стационарный блендер с вместительной чашей. Поскольку измельчать и шинковать придется довольно много продуктов и в больших количествах.

Салат с брокколи рецепт

Ингредиенты

капуста брокколи – 6 ст.
лук зеленый – 2 ст.
сельдерей – 2 ст.
очищенные и подсушенные семена подсолнечника – ½ ст.
очищенные и подсушенные семена тыквы – ½ ст.
миндаль бланшированный – 1 ст.

Для заправки

майонез – 1 ст.
яблочный уксус – 2.5 ст.л.
морская соль – 0.5 ч.л.
свежий лимонный сок – 2.5 ст.л.
разбавленный сок агавы – 2.5 ст.л.

салат с брокколиПриготовление

1. Порубите в блендере брокколи, сельдерей и зеленый лук на мелкие кусочки.

2. Измельчите миндаль и семечки. Кстати, если ваш блендер изготовлен из пластика, измельчать орехи и семечки в его недрах не рекомендуется. Для этих целей воспользуйтесь кофемолкой. Она более устойчива к твердому сырью. Только не перестарайтесь. Перемешайте с овощами.

3. Положите примерно половину ингредиентов для заправки в свой блендер и тщательно взбейте, пока масса не станет кремообразной. Постепенно добавляйте оставшиеся продукты, продолжая перемешивать.

4. Полейте орехово-овощную смесь получившимся соусом, и все! Хрустящий, безумно полезный и вкусный салат из брокколи готов.

Сильно сомневаюсь, что в наших магазинах можно встретить сок американской агавы. Вы можете заменить его на сок алоэ. Благо, последний несложно приготовить в домашних условиях.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка