10 августа 2010

Нежные куриные котлеты

куриные котлеты нежныеКотлеты с картофельным пюре, наверно, одно из самых любимых в России блюд. Ведь эти блюда такие простые и такие домашние.

Конечно же, каждая хозяйка имеет свои секреты их приготовления, но главный заключается в использовании наших маленьких «кухонных помощников».

Блендеры, миксеры, соковыжималки, микроволновки и хлебопечки ждут своего часа, чтобы сделать нашу жизнь на щепоточку проще.

Ингредиенты

1 кг куриного филе, или куриной грудки
150 гр. сливочного масла
1 целый кусочек белого хлеба, батона или булки
1 куриное яйцо
cоль, перец по вкусу
панировка

Приготовление

  1. Куриное филе, вместе с размоченным в воде кусочком хлеба помолоть в блендере. Филе очень мягкое, поэтому блендер справится с ним без труда. Почему не на мясорубке? Потому что нужен не фарш, а очень мелко порубленное мясо. Так котлеты будут более сочными.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец, яйцо, тщательно перемешиваем.
  3. Панируем котлетки и жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке 15-20 минут. Главное  – не пережарить, иначе они будут сухими.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, очень нежные, сочные и просто тают во рту.

Ну а еще вы можете использовать рецепты коктейлей для блендера и приготовить вкусный и полезный десерт! Такой домашний ужин, несомненно, порадует близких. Приятного аппетита!

Источник: женский блог полезных инструкций Как сделать самой?

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка