18 августа 2010

Холодный суп Гаспачо в блендере

суп гаспачо в блендереЧестно говоря, я отношусь к числу тех, кто жить не может без средиземноморской кухни, без всех этих божественных салатиков с оливковым маслом, обязательно первого холодного отжима (Extra Virgin) и прочими прелестями с испанским ароматом. Но пока в моем доме не появился блендер, проводить серьезные кулинарные эксперименты, я не решалась. Теперь, теперь другое дело.

Блендер серьезно облегчил мне жизнь и добавил смелости. Так что теперь мы с мужем готовим с блендером наперевес довольно часто. Чего и вам желаем. И первое блюдо, к которому наконец-то дотянулись мои трясущиеся ручонки – холодный томатный суп Гаспачо (исп. gazpacho). Это классическое испанское блюдо, особенно полюбившееся жителям солнечной Андалусии за пикантный вкус и несомненную пользу для здоровья.

Читайте рецепт Гаспачо, как и любые другие кулинарные рецепты на нашем сайте, внимательно, соблюдайте пропорции, и все получится!

Рецепт холодного супа Гаспачо

Ингредиенты

томаты, очищенные от кожицы – 1 кг
луковица средних размеров – 1 шт
зубчик чеснока – 2 шт
оливковое масло Extra Virgin – 150 г
винный уксус (белый или красный) – 30 мл
размоченные в воде сухарики из белого хлеба – 50 г
томатный сок, перец и соль по вкусу.

для суповой заправки

огурец очищенный от кожицы – 1 шт
перец красный – 1 шт
сухарики по вкусу

Приготовление

1. Все ингредиенты для супа измельчить в блендере до однородного состояния. Учтите, что томаты нужно предварительно освободить от кожицы. Для испанского «Гаспачо» не подходят слишком мелкие твердые помидоры – снять с них кожицу вручную будет сложно. Проверено на себе.

2. Добавить соль, перец и томатный сок. От себя я добавила в пластиковую емкость блендера мелко нарубленный укроп.  Да простят меня испанские кулинары за этот эксперимент.

3. Разлить суп по тарелкам и при подаче на стол добавить сухарики и мелко порубленные огурцы. Оливковое масло далеко не убирайте. Несмотря на строгое ограничение его количества по рецепту, на деле многим захочется добавить в тарелку еще капельку-другую.

4. В жаркую погоду суп «Гаспачо» рекомендуется охладить. Поставьте его в холодильник на пару часов. Этого достаточно.

Вот и все! На удивление просто. Особенно, когда под рукой мой маленький помощник – белоснежный и компактный блендер Kenwood.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка