21 ноября 2011

Запеченная куриная печень в мультиварке

печень куриная в мультиварке

Такую куриную печень в мультиварке с морковкой и луком вполне можно было бы назвать тушеной, если бы не одно «но». Режим, при котором готовится блюдо, называется «Пирог». В общем, встречайте запеченную куриную печень!

Конечно, в идеале хорошо бы залить готовую печень сливками, но дело это накладное, да и хорошие сливки в наших супермаркетах попадаются редко. Поэтому смело и решительно заменяем сливки молоком, от чего, кстати, вкус запеченной в мультиварке куриной печени ни капельки не портится.

Рецепт куриной печени в мультиварке

Ингредиенты

500 г печени
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 с.л. подсолнечного масла без запаха
соль, перчик и щепотка зиры по желанию
1 мс (мультистакан) молока 2.5% жирности

Приготовление

продукты для блюда с печенью в мультиварке

1. Сырую печень тщательно промыть, избавиться от кровяных сгустков (если есть) и белых жировых вкраплений.  Если печень достаточно крупная (как на фото), порезать каждый кусочек надвое.

2. В чашу мультиварки налить немного масла, хотя при работе в режиме «Пирог» можно обойтись и без него – получится диетический вариант куриной печенки.

3. Положить в чашу печенку, включить режим «Выпечка», поставить таймер (для всех владельцев мультиварок SUPRA таймер придется покупать отдельно) или будильник на 10 минут. Не забудьте закрыть крышку!

помощник мультиварки SUPRA

4. Тем временем почистить морковь и быстренько натереть на крупной терке. Лук нарубить по вкусу: кто-то любит мелкий, кто-то – полукольцами.

запеченная печенка с луком в мультиварке

5. Как только сработает таймер, открыть крышку мультиварки, к печени добавить лук, морковь, подготовленные специи и соль. Перемешать все пластиковой лопаточкой и закрыть крышку прибора, оставив куриную печенку запекаться еще на 15 минут, и снова по таймеру.

куриная печень запеченная в мультиварке залитая молоком

6. Перевести мультиварку по звуковому сигналу таймера в режим «Подогрев», залить готовую печень 1 мультистаканом (160 мл) молока и оставить в чаше прибора еще на 10-15 минут. После чего сразу на стол.

На заметку: сразу после приготовления куриной печени в мультиварке советую тщательно помыть чашу прибора, съемную крышку и паровой клапан. Мясные и рыбные блюда, в отличие, например, от манника в мультиварке, пропитывают довольно ярким ароматом кухонную технику. Через пару дней такой запах будет очень сложно вывести.

Запомните: в режиме «Пирог» у мультиварки SUPRA стандартное время приготовления блюд составляет 50-55 минут.

К записи "Запеченная куриная печень в мультиварке" оставлено 5 коммент.

  1. Мария:

    отлично все написано! пошла делать)))

  2. Оленька:

    Просто,доступно и безумно вкусно))) Спасибо Вам)

  3. Евгения:

    Делаю.Аромат приятный.

  4. Ирина:

    Хороший рецепт, спасибо! Делала в Панасонике, получилась вкусняшка))

  5. Светлана:

    АААААААААБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!! Это сама нежность! Облако в тарелке! Спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка