1 декабря 2010

Быстрое шоколадное фондю с клубникой

быстрое шоколадное фондюРецепт этого шоколадного фондю рассчитан на 8 порций.

Время приготовления: 15 минут.

Основанный на шоколадной глазури из супермаркета и не требующий использования фондюшницы, этот десерт готовится легче легкого. Другими словами, если вы еще не успели приобрести специальный прибор для приготовления фондю, данный рецепт – для вас. Главное, чтобы в доме нашлась рабочая микроволновка.

Рецепт шоколадного фондю

Энергетическая ценность: 261 ккал.

Пищевая ценность: жиры – 5.67 г, белки – 1 г, углеводы – 49 г, клетчатка – 3.6 г, натрий – 143 мг.

Ингредиенты

клубника свежая или мороженая – 1 кг
глазурь для молочного шоколада – 450 г
фруктовый ликер Amaretto – 2 ст.л.

Вам также понадобятся зубочистки.

Приготовление

1. Промойте клубнику и выложите ее красиво по кругу на плоское блюдо.

2. Выложите шоколадную глазурь в термостойкую миску и поместите ее в микроволновую печь, не забыв перед этим накрыть бумажным полотенцем.

3. Включите микроволновку на 45-60 секунд. Помните: глазурь должна быть теплой, но не горячей.

4. Достаньте миску с шоколадом и добавьте в нее ликер.

5. Шоколадное фондю готово. Теперь можете смело насаживать клубнику на зубочистки, макать в шоколад и с аппетитом потреблять.

6. Если шоколад остыл, снова прогрейте его в микроволновой печи.

Тонкости приготовления

Вместо клубники вы можете использовать любые другие фрукты, порезанные на порционные кусочки, или даже кусочки подмороженного фруктового пирога.

Не переносите запах алкоголя? Замените ликер жирным молоком или смесью 1:1 теплого молока и апельсинового сока.

Трудно сказать, в каком супермаркете можно найти готовую глазурь. Если таковой не оказалось у вас под рукой, приготовьте густой концентрированный шоколад из пачки какао-порошка и молока. Правда, нужную пропорцию в этом случае придется подбирать самостоятельно.

Хорошая новость:  это фондю содержит большое количество витамина C и сравнительно мало жиров (для десертного блюда), а еще – никакого холестерина.

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка