Рецепт этого шоколадного фондю рассчитан на 8 порций.
Время приготовления: 15 минут.
Основанный на шоколадной глазури из супермаркета и не требующий использования фондюшницы, этот десерт готовится легче легкого. Другими словами, если вы еще не успели приобрести специальный прибор для приготовления фондю, данный рецепт – для вас. Главное, чтобы в доме нашлась рабочая микроволновка.
Энергетическая ценность: 261 ккал.
Пищевая ценность: жиры – 5.67 г, белки – 1 г, углеводы – 49 г, клетчатка – 3.6 г, натрий – 143 мг.
Ингредиенты
клубника свежая или мороженая – 1 кг
глазурь для молочного шоколада – 450 г
фруктовый ликер Amaretto – 2 ст.л.
Вам также понадобятся зубочистки.
Приготовление
1. Промойте клубнику и выложите ее красиво по кругу на плоское блюдо.
2. Выложите шоколадную глазурь в термостойкую миску и поместите ее в микроволновую печь, не забыв перед этим накрыть бумажным полотенцем.
3. Включите микроволновку на 45-60 секунд. Помните: глазурь должна быть теплой, но не горячей.
4. Достаньте миску с шоколадом и добавьте в нее ликер.
5. Шоколадное фондю готово. Теперь можете смело насаживать клубнику на зубочистки, макать в шоколад и с аппетитом потреблять.
6. Если шоколад остыл, снова прогрейте его в микроволновой печи.
Вместо клубники вы можете использовать любые другие фрукты, порезанные на порционные кусочки, или даже кусочки подмороженного фруктового пирога.
Не переносите запах алкоголя? Замените ликер жирным молоком или смесью 1:1 теплого молока и апельсинового сока.
Трудно сказать, в каком супермаркете можно найти готовую глазурь. Если таковой не оказалось у вас под рукой, приготовьте густой концентрированный шоколад из пачки какао-порошка и молока. Правда, нужную пропорцию в этом случае придется подбирать самостоятельно.
Хорошая новость: это фондю содержит большое количество витамина C и сравнительно мало жиров (для десертного блюда), а еще – никакого холестерина.