6 марта 2012

Фаршированные грибы в микроволновке

Не бывает людей, которые не любят грибы. Но встречаются люди, которые просто не умеют их готовить. Ведь совсем не обязательно изобретать велосипед и готовить многочасовые профессиональные блюда. Даже в микроволновой печи можно сотворить маленькое кулинарное чудо, например, итальянские фаршированные грибочки с сыром, колбасой и травами.

закуска грибная в микроволновке

А еще вы можете приготовить крученики с грибами: нежная куриная грудка с начинкой из сыра, грибов и яиц.

Рецепт фаршированных грибов

Ингредиенты

500 г очищенных грибов с крупными шляпками
120 г итальянской колбасы
½ ч.л. смеси средиземноморских трав
1 большой зубчик чеснока (раздавить)
2 с.л. тертого Пармезана
½  стакана тертой Моцареллы
2 с.л. рубленого зеленого лука
свежая петрушка для украшения

Приготовление

1. Отделить ножки от грибных шляпок, нарезать их.

2. В глубокой миске для микроволновой печи вилкой размять грибные ножки, колбасу, итальянскую приправу, чеснок, Пармезан с Моцареллой и зеленый лук.

3. Накрыть миску бумажным полотенцем, поставить в печь и включить при высокой мощности на 1 минуту.

4. Грибные шляпки расположить на тарелке для СВЧ, прикрытой бумажным полотенцем. Выложить на каждую шляпку приблизительно по 1 столовой ложке горячей начинки, накрыть бумажным полотенцем и прогреть в микроволновке еще как минимум 30 секунд (пока сыр окончательно не растает).

Грибы, начиненные сыром и колбасой, выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью петрушки и подать к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка