11 апреля 2010

Соус в йогуртнице

Как правило, йогуртницу используют для приготовления сладких блюд или кремов для смазки тортов. Множество рецептов изготовления творожков, йогуртов и кефира в этом приборе с добавлением сахара, варенья, джемов, сухофруктов и орешков долгое время радуют семью – счастливую обладательницу этого чуда техники. Но сегодня хозяйки уже не ограничиваются стандартным набором функций, а пробуют найти для йогуртницы «несладкое» применение. Например, курица в миндальном соусе.

Рецепт соуса в йогуртнице

Ингредиенты

150 мл несладкого йогурта
20 г свежего имбиря
2 дольки чеснока
100 г миндаля
500 г куриных ножек
1 луковица
100 г грибов
растительное масло для жарки
корица
гвоздика
кардамон
соль

Приготовление

соус в йогуртнице1. Имбирь с чесноком измельчить в блендере и смешать с йогуртом.

2. Миндаль растолочь в ступке и вместе с корицей, кардамоном, гвоздикой и солью добавить к йогуртной заправке.

3. Лук очистить, нарезать.

4. Грибы порезать соломкой, курицу разделить на порционные кусочки.

5. В форму для запекания выложить лук, сверху – курицу, присыпать грибами. Сверху распределить миндальный соус.

Если есть время, для аромата желательно дать настояться этому блюду хотя бы минут 15, прежде чем оно будет отправлено в духовку.

Не забудьте о десерте: яблочный пирог Цветаевой для этой цели подойдет как нельзя лучше.

Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий


Почтовая рассылка